All’interno di Terra Madre e del Salone del gusto a Torino, in programma dal 26 al 30 settembre al Parco Dora, nel corso dei dibattiti si parlerà anche di spreco alimentare e del suo ruolo di impatto negativo su tutta la filiera della produzione del cibo, dall’economia delle aziende del settore al degrado ambientale. Da non perdersi giovedì 26 settembre alle 15.00, presso lo “Stand Nutrire le città”, l’incontro organizzato da AICA (Associazione Internazionale per la Comunicazione Ambientale) a tema “Come ridurre lo spreco alimentare?”, in occasione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (che sarà dal 16 al 24 novembre) in cui interverranno:
- Sabrina Alfonsi, assessora all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti, Comune di Roma
- Chiara Foglietta, assessora all’Ambiente, Politiche per la Qualità dell’Aria, Energia e Cibo, Comune di Torino
- Carlo Bertolino, direttore Marketing e responsabile dei progetti CSR di Cuki Cofresco S.r.l.
- Roberta Massa, Rete Ricibo Genova e Rete Food Pride Nazionale
- Angela Costa, funzionaria della Direzione Agricoltura e Cibo della Regione Piemonte
- Emanuela Rosio, presidente AICA (Associazione Internazionale per la Comunicazione Ambientale)
- Filippo Pini, segretario scientifico Osservatorio Waste Watcher, Campagna Spreco Zero.
Modera Raoul Tiraboschi, vicepresidente del Consiglio Direttivo di Slow Food Italia. Per ulteriori informazioni e iscrizioni all’evento: https://2024.terramadresalonedelgusto.com/evento/come-ridurre-lo-spreco-alimentare/?utm_source=brevo&utm_campaign=SERR24%20al%20Salone%20del%20Gusto&utm_medium=email