Riprende il Cooking Quiz, il Concorso Didattico Nazionale coinvolgente gli Istituti Alberghieri di tutta Italia. In questa edizione, il progetto coinvolgerà ben 35.000 studenti e presenterà due versioni:
- Il “Cooking Quiz in presenza”, che permetterà al personale di tornare tra gli studenti
- Il “Cooking Quiz digital”, che prevede collegamenti digitali con le scuole.
I finalisti di entrambe le modalità si confronteranno nella Finalissima Nazionale a Roma nel mese di maggio. Qui, le classi provenienti da ogni parte d’Italia si sfideranno per decretare i Campioni Nazionali del Cooking Quiz 2024 per gli indirizzi “Enogastronomia”, “Sala-Vendita” e “Arte Bianca o Pasticceria”.
Agli studenti vengono trasferite nozioni e informazioni importanti (come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalità di raccolta differenziata), con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio. Obiettivo del concorso è stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.
Anche in questa edizione, sarà dedicato uno spazio significativo all’approfondimento sulle corrette modalità di raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina. Questo sarà possibile grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi, tra cui BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA.
Maggiori informazioni qui