Amsa e Deliveroo, nuovo impegno per una corretta raccolta differenziata dei rifiuti a Milano

La piattaforma leader dell’online food delivery e la Società del Gruppo A2A insieme con una campagna di sensibilizzazione per aiutare ristoranti e cittadini a differenziare correttamente le confezioni di cibo e sostenere i ristoratori nella scelta di imballaggi riciclabili. Per le consegne sacchetti speciali con QR code: più semplice consultare regole e buone pratiche per differenziare al meglio e avviare a recupero il packaging utilizzato dai ristoranti

Amsa Deliveroo Milano

Anche quest’anno, Amsa e Deliveroo rinnovano il loro impegno per facilitare la corretta differenziazione dei rifiuti a Milano, con particolare attenzione alle confezioni di cibo utilizzate per il servizio di consegne a domicilio. Questa iniziativa, volta a supportare i ristoratori locali nella scelta di imballaggi riciclabili e a sensibilizzare i cittadini, rappresenta un passo importante verso una maggiore sostenibilità ambientale nella città.

La campagna di sensibilizzazione è promossa congiuntamente dalla piattaforma leader nel settore delle consegne a domicilio e dalla Società del Gruppo A2A, che si occupa della gestione dei rifiuti in città. L’accordo per il progetto è stato siglato da Matteo Sarzana, General Manager di Deliveroo Italy, e Marcello Milani, Amministratore Delegato di Amsa.

L’elemento centrale dell’iniziativa è un sacchetto speciale che i ristoranti aderenti utilizzeranno per le consegne. Questo sacchetto, progettato in collaborazione tra Amsa e Deliveroo, fornirà ai cittadini tutte le informazioni necessarie per una corretta separazione dei contenitori ricevuti tramite gli ordini online. Dotato di un QR code, il sacchetto permetterà agli utenti di accedere facilmente alle istruzioni dettagliate per la separazione dei vari componenti e per ridurre l’ingombro dei rifiuti.

In aggiunta, durante il periodo della campagna, Deliveroo fornirà a tutti i clienti e ai ristoranti partner una guida digitale che illustra le corrette pratiche di separazione dei rifiuti e suggerisce l’uso di materiali sostenibili e riciclabili per il packaging del cibo destinato al delivery. Questa guida rappresenta un ulteriore supporto alla comunità locale, mirato a promuovere una raccolta differenziata più precisa e consapevole. Grazie a queste azioni congiunte, si punta a migliorare la gestione dei rifiuti e a incentivare comportamenti più ecologici tra i cittadini e i ristoratori.