IN EVIDENZA
Inceneritore Roma, trasporto dei rifiuti su ferro. Le associazioni: “Entro 300 km nessun risparmio. Chi pagherà?”
Come riporta Rete Tutela Roma Sud, associazione che ormai da due anni si batte contro la realizzazione dell'inceneritore voluto dalla Giunta capitolina, a breve...
Case Green, Kyoto Club e Legambiente: stop alle installazioni di caldaie a gas entro il 2030
La revisione della Direttiva “Case Green” (EPBD), approvata definitivamente dal Consiglio UE nella giornata di venerdì 12 aprile, è un tassello fondamentale del Green...
G7 Clima, Energia e Ambiente alla Reggia di Venaria: i temi della due giorni del 29 e 30 aprile
Si svolgerà a Venaria Reale, il 29 e 30 aprile, la riunione ministeriale G7 Clima, Energia e Ambiente, guidata dalla Presidenza italiana. Il Ministro...
I PROGETTI
Vivilibron Campidoglio è tornato! Al via una serie di appuntamenti imperdibili dedicati al mondo dei libri salvati e non solo
Vivilibrôn Campidoglio (arrivato ormai alla 5ˆedizione) valorizza la cultura e le buone pratiche di economia...
Spreco alimentare. Tra Torino e Milano recuperate più di 350 tonnellate con i progetti di Eco dalle Città
Le attività a Torino
Nella città di Torino i progetti in campo sono tre e tutti...
On. Gadda: “Eco dalle Città esempio importante della legge antispreco applicata alla quotidianità”
In vista del 5 febbraio "Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare" abbiamo ricevuto la...
ECONOMIA CIRCOLARE
“SCARTA LA CARTA”, estratti i biglietti vincenti dell’iniziativa promossa da Comieco
L'evento "SCARTA LA CARTA" promosso da COMIECO, con la collaborazione di Salerno Pulita e il...
Milano Design Week, Comieco: “carta e cartone la chiave per il design sostenibile”
Anche quest’anno Milano apre le sue porte al Salone Internazionale del Mobile, il più importante...
Keep Clean and Run 2024, nella prima tappa di Torino raccolti 79 kg di rifiuti
È iniziata mercoledì 17 aprile a Torino la decima edizione di Keep Clean and Run...
CIBO
Il mondo spreca oltre 1 miliardo di pasti al giorno, i dati del nuovo Rapporto UNEP
Nel 2022 in tutto il mondo è stato sprecato oltre 1 miliardo di pasti ogni giorno, mentre 783 milioni di persone soffrivano la fame...