IN EVIDENZA
G7 Clima, Energia e Ambiente alla Reggia di Venaria: i temi della due giorni del 29 e 30 aprile
Si svolgerà a Venaria Reale, il 29 e 30 aprile, la riunione ministeriale G7 Clima, Energia e Ambiente, guidata dalla Presidenza italiana. Il Ministro...
Milano, erba alta nei parchi per favorire biodiversità e contrastare siccità e isole di calore
A Milano in 54 aree pubbliche distribuite in tutti i Municipi dal centro alla periferia, per un totale di 1,3 milioni di metri quadrati...
Torna l’Earth Day: in Italia dal 18 al 22 aprile centinaia di eventi
In occasione del 54° Earth Day, la più importante manifestazione ambientale delle Nazioni Unite che si celebra ogni anno il 22 aprile, Earth Day...
I PROGETTI
Vivilibron Campidoglio è tornato! Al via una serie di appuntamenti imperdibili dedicati al mondo dei libri salvati e non solo
Vivilibrôn Campidoglio (arrivato ormai alla 5ˆedizione) valorizza la cultura e le buone pratiche di economia...
Spreco alimentare. Tra Torino e Milano recuperate più di 350 tonnellate con i progetti di Eco dalle Città
Le attività a Torino
Nella città di Torino i progetti in campo sono tre e tutti...
On. Gadda: “Eco dalle Città esempio importante della legge antispreco applicata alla quotidianità”
In vista del 5 febbraio "Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare" abbiamo ricevuto la...
ECONOMIA CIRCOLARE
Paper Week da record: in 7 giorni oltre 60.000 presenze in 200 eventi dedicati a carta e cartone
Suona la campanella della “scuola” di riciclo più grande d’Italia. Si è conclusa domenica 14...
Impianti Aperti on the Road, il polo di gestione rifiuti di Orvieto apre le porte agli studenti
Il polo impiantistico di Orvieto Ambiente, società del Gruppo ACEA Spa, ha aperto le porte...
Planet Week, il 26 aprile Corepla all’evento organizzato da Globe Italia
In occasione del G7 Clima, Energia e Ambiente 2024 di Torino, Globe Italia, il 26 aprile organizza...
CIBO
Il mondo spreca oltre 1 miliardo di pasti al giorno, i dati del nuovo Rapporto UNEP
Nel 2022 in tutto il mondo è stato sprecato oltre 1 miliardo di pasti ogni giorno, mentre 783 milioni di persone soffrivano la fame...